Sep 8, 2015

「未来フォーラムi.school x AERA」第2回の議論を元にした特集が掲載されました

i.schooが雑誌AERAと共にスタートした、未来を生きるヒントを探る「未来フォーラム i.school x AERA」

第2回は「東京一極集中と地域再生」をテーマに開催され、議論の内容をヒントにした特集記事がAERA 2015年9月14日号に掲載されました。
東京生活のリスク、多拠点生活、地方の仕事など、様々なテーマが記事によって掘り下げられています。

i.schoolの活動では、サマープログラム(TISP)の内容が「海外大生が見た東京」という視点でP34に取り上げてられています。

今後も、介護やグローバリゼーションなど、社会的に注目の集まるテーマでの定期的なフォーラムが予定されています。
どうぞ、お楽しみに。

*フォーラムはi.school学生・関係者やスポンサー企業のみのクローズドなイベントとして開催いたします。

0907_AERA 2